Lembro-me muito bem das comidas que sempre apareciam em todas as festas, como o pão com patê de atum, pão de queijo, bolo de cenoura com cobertura de chocolate... Até dá vontade de ser criança de novo !
Mas tinha um receita em especial que eu amava: a torta e sardinha da minha mãe. Não tinha nada de mais, nada de diferente, de chique nem nada do tipo. Só era...especial. A mais gostosa de todas só por que era da minha mãe.
Como não havíamos decidido o que comer no sábado enquanto esperávamos pela luta entre o Vitor Belfort e o Anderson Silva (alooooô, acho que ninguém por aqui gosta de ver dois caras tentando se esbofetear, né? Mas eu gosto mesmo. Adoro os nocautes do Anderson *-*), pedi para minha mãe fazer a tal da torta, e para minha felicidade ela disse que faria. Só disse.
Sou muito impaciente, e já que minha mãe tinha ido ao shopping com o meu pai, decidi eu mesma fazer. Saí procurando pela receita, mas nenhuma parecia muito com a que eu queria. Então peguei a massa de um lugar, inventei o recheio e saiu assim, meio "uma massa com uma gororoba qualquer", mas mesmo assim, que gororoba !
Só peço desculpas à minha mãe por não ter honrado sua receita (mesmo que ela não lembre qual é), pois a minha saiu um tanto diferente. Mas acho que ela nem ligou. Comeu de lamber os beiços !
Torta de Sardinha
Massa
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 1/2 copo de leite
- 1/2 copo de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 col. sopa rasa de fermento em pó
- Bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha no liquidificador, agregando o fermento à massa delicadamente com depois de bater tudo. Reserve.
- 2 latas de sardinha em óleo
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 lata/sachê de molho de tomate
- Cebola e alho picados a gosto
- Sal a gosto
- Azeite para refogar
- Escorra o óleo das sardinhas, tire todas as espinhas e amasse-as com um garfo.
- Refogue a cebola e o alho no azeite e junte as sardinhas, a seleta (sem a água), o molho de tomate e o sal. Deixe esfriar um pouco.
- Despeje metade da massa numa assadeira untada e enfarinhada, nivelando a mesma com as costas de uma colher.
- Coloque o recheio, distribuindo-o por igual sobre a massa.
- Despeje a outra metade da massa sobre o recheio e nivele com uma colher.
- Se desejar, coloque um pacote de queijo ralado por cima.
- Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.
Beijos ♥
Oi,
ResponderExcluirGostei de seu blog, se vc gosta de dança do ventre visite o meu, vc vai gostar,^^
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beijos.
Adoro cozinhar, um dia vou usar essa massa pra fazer uma torta com recheio de frango, acho q vai ficar bom!
ResponderExcluirEsse eh o meu blog http://meucantonacozinha.blogspot.com/
beijos
Paty