quarta-feira, 22 de junho de 2011

Torta de Frango



Ela tarda mas não falha !
Finalmente a inspiração veio e trouxe para mim uma vontade do tamanho do mundo de fazer um torta de frango com massa podre.
O recheio eu fiz de cabeça, mas a receita da massa peguei lá no Panelaterapia, mas claaro que rolou uma adaptaçãozinha bááásica por nao ter farinha o suficiente. Não foi nada de mais, só coloquei 2 xícaras de farinha de trigo e 1 xícara de farinha integral ao invés de 3 da primeira. Não sei se é por esse motivo ou não, mas a impressão que tive foi que a farinha integral deixou a massa mais esfarelenta, o que eu adooooooooooooorooo !
De qualquer maneira vou postar a receita do jeitinho que está lá, por que fica D I V I N A !


Torta de Frango


Massa
  • 3  xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xíc. (chá) de margarina em temp. ambiente
  • 1/2 xíc. (chá) de óleo
  • 1/2 xíc. (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Misture tudo até obter uma massa homogénea e que nao grude nas mãos.


Recheio
  • 1 peito de frango
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Curry a  gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 pote de iogurte natural
  • A mesma medida de leite
  1. Cozinhe o peito de frango (se quiser, adicione dois cubos de caldo de galinha),  escorra a água e desfie.
  2. Aqueça o azeite, junte o peito de frango desfiado e os temperos.
  3. Misture o iogurte com o leite e junte na panela.
  4. Se necessário, corrija o sal.
Eu coloquei a massa na fôrma com as pontas dos dedos, pois como a Tati disse lá no blog dela, ela quebra com muita facilidade quando transportada da bancada para a fôrma depois de aberta com o rolo. Sendo assim, pegue pequenas quantidades de massa e vá assentando na fôrma. Depois, coloquei o recheio e cubri com o resto da massa.
Gente, COMO ESSA MASSA RENDE! Aqui até sobrou um pouco, então eu congelei e reservei para uma próxima receita (só espero que continue boa, por que né, ninguém merece jogar dinheiro fora).
Aqui tudo acabou assim, num piscar de olhos, por que tudo ficou maraaviiilhoosooo. Espero que aí na casa de vocês aconteça o mesmo !
Beijos ♥


P.S.: Tirei as fotos com a câmera do celular, o que nao ajudou muito uma vez que, por causa da minha pressa, a torta deu uma quebradinha básica quando eu desenformei ela quente, hahahahah. Relevem a aparência, por que o sabor compensa !

Nenhum comentário:

Postar um comentário