Só que nessa sexta eu não resisti ao sussuro tristonho do coitado e decidi fazer o dito cujo do pão. O único problema era qual fazer. Pessoa indecisa que sou, passei a tarde toda procurando por uma receita que me saltasse aos olhos, e achei tantas que não sabia qual escolher. De tão frustrada comigo mesma, peguei o quilo daquela farinha albina de tão branca para guardá-lo. E eu vi a luz na própria embalagem, entitulada de "Pão de batata e alecrim".
Decidi fazer aquela receita mesmo, afinal, farinha, azeite, ovos e leite, além de uma batatas que estavam quase a caminho de seus velórios, eu tinha em casa. Só o bendito do alecrim que decidiu fugir sem me contar não fez parte da minha experiência, que passei a chamar de "Pão de batata sem alecrim".
Depois de tanto mistura, soca sova e mais umas pequenas alterações, meu filho nasceu ! Um tanto branco, é verdade, mas mesmo fofinho, alto e gordinho como a mãe *-*
Só faço uma obsevação: sigam a receita à risca, pois acho que, se tivesse feito isso e calado meu gênio "Einstein wannabe", o resultado teria sido ainda melhor.
Pão de Batata e Alecrim
- 5 xíc. (chá) de farinha de trigo (preferencialmente especial para pães)
- 2 col. (sopa) de açúcar
- 1 col. (sopa) de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo
- 1 xíc. (chá) de leite
- 1/2 xí. (chá) de água
- 1 ovo
- 2 col. (sopa) de azeite de oliva
- 2 xíc. (chá) de batata cozinha e espremida
- 1 col. (sopa) de alecrim
- Em um recipiente, misture a farinha, o fermento. o açúcar e o sal.
- Abra um buraco no meio e junte o leite, a água, o azeite, o ovo, a batata e o alecrim e meisture tudo muito bem, tomanado cuidado para não juntar farinha.
- Aos poucos, agregue a farinha até ficar tudo muito bem homogêneo.
- Transfira a massa para uma bancada e sove bem, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra e deixe descançar até dobrar de volume (no meu caso, deixei mais ou menos 40 min., dentro de uma vasilha coberta com um pano de prato limpo, dentro do forno DESLIGADO)
- Divida a massa em duas porções, modele como um rocambole e acomode em uma fôrma para pão de fôrma ou em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe descançar por mais 20 min.
- Se preferir, pincele uma gema por cima da massa (eu pincelei com um pouco de café).
- Asse em forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 35 min. ou até dourar.
Só não postarei fotos dele por que fiquei com medo de dar reação alérgica à luz do flash de tão branco que ele ficou, kosakosakosakoakoasok.
Boa sorte com o de vocês !
Beijos ♥
Oi guria!
ResponderExcluirEu amo fazer pão, meu pai faz um monte aqui em casa tb... Algum dia eu tento essa receita, deve ficar muito bom!
Bjão ;**