sábado, 10 de julho de 2010

Quem resiste a um cookie ?



São 01h16min, siiiiiiiim, madrugada, faz um friozinho daqueles que não congelam mas nos encorajam a ficar deitadinha no sofá, vendo qualquer seriado na Warner Chanel debaixo de uma coberta com uma bela xícara de café com leite queima-língua e uma dúzia de cookies num prato.
Aaa, eu adoraria fazer isso mesmo, mas quem disse que eu tenho os ingredientes ? Hã ? Culpa do meu pai, que mandou acabar com tudo o que tinha aqui por conta da minha viagem de uma semana pra Porto Seguro. Chato ? hahahahahahahaha
Mas enquanto eu não faço, passo então meu primiero ensinamento pra vocês.
IMPORTANTE: essa massa rende cerca de 3Kg por ser uma receita pra produção industrial, então não estranhe as medidas. Pode reduzir tudo pela metade.
Achei essa receita em um dos meus devaneios pelo Youtube, num vídeo do Mais Você. E eu odeio a Ana Maria. hahahahaha
Vamos aos finalmentes:
Cookies Americanos
  • 2 xíc. chá de manteiga
  • 2 xíc. chá de açúcar mascavo
  • 2 xíc. chá de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 2 col. sopa de baunilha
  • 4 xíc. chá de farinha de trigo
  • 5 xíc. de chá de aveia processada (pode bater no liquidificador mesmo, mas se você gosta de sentir a aveia, não precisa processar)
  • 1 col. café de sal
  • 2 col. sopa de fermento em pó
  • 2 col. sopa de bicarbonato
  • 3 xíc. chá de nozes picadas (ou castanhas. Ou ainda simplesmente nada)
  • 1 Kg de chocolate meio amargo picado (ou não, hahahahaha)
  1. Bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo e liso
  2. Bata levemente os com a baunilha e misture no creme de manteiga e bata mais
  3. Adicione aos poucos a farinha, a aveia, o sal, o fermento e o bicarbonato
  4. Adicione as nozes e o chocolate
  5. Faça bolas ou coloque colheradas numa fôrma untada ou com papel-manteiga, deixando-as bem afastadas (a massa espalha horrores pois é à base de manteiga)
  6. Coloque imediatamente no forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 10min. e asse os biscoitos até ficarem bem dourados
  7. Retire da assadeira e deixe esfriar bem.
Agora vamos às notas pessoais:
  1. A quantidade do fermento é que dá a textura do cookie. Quanto mais fermento, mais fofo e macio o cookie fica, e como eu AMO os mais sequinhos e crocantes, coloquei um pouco menos
  2. Como eu ainda não criei coragem (nem dinheiro) pra comprar uma batedeira, nem que seja da mais vagabunda, eu bati tudo como a vovó, com uma colher de pau mesmo. Também prefiro por que dá mais tempo pra pensar na vida e dá mais amor ao que estamos fazendo (como assim? devaneios, devaneios!)
  3. As nozes e o chocolate não alteram em absolutamente nada a consistência do cookie e, por serem meio carinhos pro meu bolso de adolescente, eu não coloquei, o que não os fez saírem menos gostosos !
  4. Papel-manteiga faz menos sujeira, é mais prático sim, mas eu não consigo largar a minha fôrma untada com manteiga ! hahahahahahahaha
  5. Se for seguir as medidas à risca, não se surpreenda coma quantidade de cookies que você terá de comer depois ! Essa receita dá mais ou menos 350 cookies pequenos, 112 médios e 70 grandes.
  6. Trabalhar com duas colheres na hora de colocar na fôrma faz menos sujeira e é mais prático
  7. NUNCA, JAMAIS tire-os do forno e os amontoe ! É melhor tirá-los da fôrma e colocar, bem separados, em cima de um pano de prato limpo para esfriarem e aí sim colocá-los num pote. Do contrário, minha amiga, seus lindos cookies vão ficar molengas, nada apetitosos !
Bom, eu torço pra que suas experiência com a receita dêem certo e acabem em cinco minutos, como aqui em casa! Além de gostosos e bem engordativos (o que acaba com a minha dieta 'politicamente correta' - hein? Nada não, assunto pra outro post-, por que são basicamente feitos de muita manteiga e açúcar), levam nossa auto-estima lá pros céus, por que olha, juro pra vocês que foi uma das poucas vezes que eu recebi tantos elogios !
Comentem, comentem, comentem !
Beijos ♥
P.S: Foto roubada do Google.

2 comentários:

  1. Marina, obrigada pelos elogios hahahahaha
    Obrigada mesmo, já estou te seguindo e acho lindo uma guria de 17 anos já se encontrando na cozinha, estou vendo que a sua formação será gastronomia.
    Começar um blog leva tempo e paciência, dinheiro também, experiência própria rs
    Mas não desiste viu.
    Beijos com sabor de cookies para vc.
    Nana

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  2. Mas eu não falei nada mais do que a verdade, ué ! hahahahahahahaha
    Eu imagino que dê trabalho mesmo, mas eu tenho ótimas inspirações *cof, seu blog, cof* !
    Muito obrigada pelo apoio !

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