sexta-feira, 8 de julho de 2011

Mini Sausage Rolls


... ou simplesmente enroladinhos de salsicha. A lombriga que mora na minha barriga já estava até delirando de tanta vontade de comer esses enroladinhos, então eu aproveitei mais uma sexta-feira monótona em potencial, arregacei as mangas e fui para a cozinha.
A receita rende em torno de 80 mini enroladinhos, ou então uns 25 grandes (com a salsicha inteira), e mesmo dando TUDO ISSO, sobrou metade, isso mesmo, metade da massa ! Como na cozinha nada é desperdiçado, fiz uns cinammon rolls "farsiê". Confesso que não ficaram assim, uma Brastemp, mas ficaram bem comíveis. Só não sei se a culpa é da massa, que não é boa para isso, ou se é minha, que quase deixei queimar os pobrezinhos.
Sem mais delongas, aqui está a receita.

Mini Sausage Rolls
  • 4 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 col (sopa) de açúcar
  • 1 col. (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento seco
  • 1 xíc. (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 1/4 xíc (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 20 - 25 salsichas fervidas e cortadas em 3 partes
  • 1 ovo para pincelar
  1. Misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Misture bem o leite com o fermento e o óleo.
  3. Junte o ovo à farinha e, aos poucos, vá incorporando os líquidos aos secos com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea o sulficiente para que não grude na bancada.
  4. Sove até ter uma massa lisa e homogênea, que grude levente nas mãos ao ser tocada. Se necessário, adicione mais leite e óleo ou farinha, dependendo do caso.
  5. Coloque numa vasilha, cubra com filme plástico e deixe crescer por 40 minutos.
  6. Abra a massa com o rolo de macarrão até atingir mais ou menos 1 milímetro de espessura, corte a massa em tiras finas e, em seguida, corte cada tira em três partes.
  7. Enrole um tirinha em cada salsicha, coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido.
  8. Asse em forno preaquecido a 210ºC por 25 - 30 min. ou até a massa dourar.
Como eu disse, dependendo da qualidade da sua farinha, você precisará de mais ou menos leite/óleo/farinha, e a massa precisa ser aberta o mais fina possível por que ela cresce bastante no forno.
Mas vocês já sabiam disso.
Beijos ♥

3 comentários:

  1. Oi Marina! Gostei do seu blog e vim aqui comentar!! Seus rolinhos de salsichas devem ficar ótimos, a julgar pela receita, mas e a foto? Fiquei curiosa e adoraria "comer com os olhos". :D Voltarei sempre para ver suas delicias !Beijos !Tereza

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  2. Nossa, tinha até esquecido! hahahahhaha Já postei a foto, Tereza. Espero que goste ;] Beijo !

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  3. Adoro essa receita! Ficaram lindos!
    Bjs
    Karen

    http://eucomeriaisso.blogspot.com

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