quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Bolo Trufado de Maracujá

Olha eu, sumida (de novo), atarefada (de novo também) e só inventando coisas !
Não sei se eu já contei pra vocês, mas eu sou uma teacher, e posso afirmar que sou completamente LOUCA pelos meus queridos, sejam de qual turma forem. Eles que em ensinam a ser uma pessoa melhor, mais paciente, mais atenciosa, mais doida... hahahahhahahha
Os motivos pelos quais eu vou trabalhar todos os dias a pé têm nomes: Isabela, Lorena, Gabrielle,, Giovanna, Luciene, Marcos. Mas os que me fazem ter forças pra levantar num sábado às sete da manhã depois de uma semana interminável; que me fazem me sentir mais jovem; que me lembram de uma época em que tudo com o que eu me preocupava era em não tirar uma nota vermelha pra não levar bronca da minha mãe; que me fazem esquecer de que o mundo é cheio de problemas; que nada é tão complicado quanto parece ser se chamam Juliana, Vitor, Mayara, Alice e Larissa.
Dia desses, eu tinha que aplicar uma atividade neles, e eu não fazia idéia do que poderia levar de diferente pra eles, por que convenhamos, acho que todos já estamos cansados de música, né ? hahahahaha
Pensei, pensei, pensei mais um pouco e...nada. E daí veio a luz. Como o tema da unidade que estávamos trabalhando era comida, queria fazer algo divertido, diferente e ao mesmo tempo viável. Então propus o singuinte: eles tinham desenvolver uma receita do que quisessem em inglês (por que né, o objetivo do curso é esse), eu testaria em casa e levaria pra eles avaliarem sua própria criação na semana seguinte.
É óbeveo que teve uma ajudinha da teacher aqui, por que mãe sempre quer que tudo que os filhos façam dê certo, né? hahahahahah Eis que surgiu esse bolo M A R A V I L H O S O !
Claro que durante o preparo eu não me contive. Quando estou cozinhando meus instintos controlam minhas ações e eu sempre acabo acertando as quantias de acordo com o meu instintímetro.
Aaa, antes que eu me esqueça e apanhe deles no sábado, esses são meus queridos e eu engordando com essa delícia.
Em cima (esq. p/ dir.): Juliana, Alice e Larissa. Em baixo: (esq. p/ dir.)Mayara e eu. E o Vitor tá escondido atrás dela.

Vou postar a receita do jeitinho que eles fizeram (em português, não se preocupem), mas as senhoras-minhas-amigas sabem fazer as modificações que precisam, né?

Bolo Trufado de Maracujá
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 1 1/2 xíc. (chá) de açúcar
  • 2 xíc. (chá) de leite
  • 2 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 xíc. (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  1.  Separe as claras e bata-as até que fiquem bem fofas.
  2. Bata as gemas com a manteiga até obter um creme. Misture o açúcar à esse creme.
  3. Acrescente o leite e misture-o com o creme.
  4. Adicione a farinha aos poucos até obter um creme fluído.
  5. Adicione o cacau em pó, as claras em neve e o fermento, misturando lentamente.
  6. Coloque numa forma e asse por aprox. 45 min.
Recheio
  • 250g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de suco de maracujá concentrado
  • 1 pacote de gelatina incolor e sem sabor
  1. Prepare a gelatina cnforme as instruções da embalagem.
  2. Coloque tudo numa panela e cozinhe até virar um creme grosso
  3. Deixe esfriar e adicione a gelatina
  4. Divida o bolo em duas partes, coloque o recheio e complete com a outra partedo bolo.
  5. Leve à geladeira por 4h (mín).
Perdoem os erros culinarísticos. Não é por isso que a teacher vai deixar de gostar de vocês !
Beijos ♥