domingo, 30 de janeiro de 2011

Socorro !

Eu estou DESESPERADA e preciso muuuito da ajuda de vocês.
Mesmo após algum tempo de blog, não consigo entender BULHUFAS sobre como adicionar gadgets aqui ou como embelezar o coitadinho que tá muuuuito "simprinho".
Por isso eu preciso da ajuda de uma amiga blogueira com a alma iluminada pra me situar !
Se alguém de bom coração se compadecer, me manda um sinal por comentário mesmo !
Muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito obrigada meus amores *--------*
Beijo ♥

domingo, 16 de janeiro de 2011

Pão De Batata Sem Alecrim

   Cada vez que eu abria o armário da cozinha, ouvia uma vozinha sussurando "Mariiina, não vai me esquecer aqui fundo! Abandono é crime, sabia ?". Mas mesmo assim não ligava. Quer dizer, minha preguiça era tanta que nem pegar o coitado do saco de farinha para pães, comprado lá na Casa Santa Luzia para fazer meu primeiro pão que eu jurei que faria em dezembro, eu queria.
   Só que nessa sexta eu não resisti ao sussuro tristonho do coitado e decidi fazer o dito cujo do pão. O único problema era qual fazer. Pessoa indecisa que sou, passei a tarde toda procurando por uma receita que me saltasse aos olhos, e achei tantas que não sabia qual escolher. De tão frustrada comigo mesma, peguei o quilo daquela farinha albina de tão branca para guardá-lo. E eu vi a luz na própria embalagem, entitulada de "Pão de batata e alecrim".
   Decidi fazer aquela receita mesmo, afinal, farinha, azeite, ovos e leite, além de uma batatas que estavam quase a caminho de seus velórios, eu tinha em casa. Só o bendito do alecrim que decidiu fugir sem me contar não fez parte da minha experiência, que passei a chamar de "Pão de batata sem alecrim".
   Depois de tanto mistura, soca sova e mais umas pequenas alterações, meu filho nasceu ! Um tanto branco, é verdade, mas mesmo fofinho, alto e gordinho como a mãe *-*
   Só faço uma obsevação: sigam a receita à risca, pois acho que, se tivesse feito isso e calado meu gênio "Einstein wannabe", o resultado teria sido ainda melhor.

Pão de Batata e Alecrim
  1. 5 xíc. (chá) de farinha de trigo (preferencialmente especial para pães)
  2. 2 col. (sopa) de açúcar
  3. 1 col. (sopa) de sal
  4. 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo
  5. 1 xíc. (chá) de leite
  6. 1/2 xí. (chá) de água
  7. 1 ovo
  8. 2 col. (sopa) de azeite de oliva
  9. 2 xíc. (chá) de batata cozinha e espremida
  10. 1 col. (sopa) de alecrim
  • Em um recipiente, misture a farinha, o fermento. o açúcar e o sal.
  • Abra um buraco no meio e junte o leite, a água, o azeite, o ovo, a batata e o alecrim e meisture tudo muito bem, tomanado cuidado para não juntar farinha.
  • Aos poucos, agregue a farinha até ficar tudo muito bem homogêneo.
  • Transfira a massa para uma bancada e sove bem, até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra e deixe descançar até dobrar de volume (no meu caso, deixei mais ou menos 40 min., dentro de uma vasilha coberta com um pano de prato limpo, dentro do forno DESLIGADO)
  • Divida a massa em duas porções, modele como um rocambole e acomode em uma fôrma para pão de fôrma ou em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Cubra e deixe descançar por mais 20 min.
  • Se preferir, pincele uma gema por cima da massa (eu pincelei com um pouco de café).
  • Asse em forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 35 min. ou até dourar.
   Só não postarei fotos dele por que fiquei com medo de dar reação alérgica à luz do flash de tão branco que ele ficou, kosakosakosakoakoasok.
   Boa sorte com o de vocês !
   Beijos ♥


sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Quem quer pipoca ?

   EU QUEROOOOO !
   Mas você deve estar se perguntando: "O que diabos essa pipoca tem de especial ?"
   Eu conto: 1) Ela é light
                  2) Se você não for desastrada ao extremo como eu, não terá uma coisa para lavar.
   Digo isso por que essa pipoca é feita no microonda, e tudo o que você precisará é de milho para pipoca, um saquinho de pão (o da padaria mesmo. Aqui em casa tem de montes por que guardo todos. Ô povinho que come, hein !) e sal para temperar. Ou seja: é econômica, prática, não-engordativa, saudável e ainda ecológica !
   Só há um porém: por não haver nenhum pingo de gordura em sua preparação, o sal não "grudará" tanto na pipoca pronta. O que eu aconselho a fazer, mas eu particularmente nunca fiz por esquecimento mesmo, é colocar o sal antes de colocar para estourar e torcer para ficar um tantinho mais salgadinha, hahahahahha.

   Pipoca light de microondas
  1. 1 saquinho de papel ( o para 10 pães é melhor, pois não há perigo de rasgar)
  2. 1 xíc. (chá) de milho para pipoca
  3. Sal a gosto
  •  Coloque o milho dentro do saco e, se preferir juntar o sal agora, coloque também.
  •  Feche bem o saco, torcendo-o desde a abertura até mais ou menos sua metade.
  •  Coloque-o no microondas, ajuste a potência para máxima e o tempo para 5 minutos.
  • Deixe estourar, mas fique de olho para ver se o saco não rasgou/abriu ou se está prestes a tal.
  • Tire o saco do microondas assim que parar de ouvir os estouros ou então quando o tempo acabar (o que nunca aconteceu comigo, mas vai que o seu microondas acorde meio lerdo né !) e deixe esfriar um pouco.
  • Abra o saco COM CUIDADO para sair um pouco do calor e, se não temperou sua pipoca, a hora é agora.
   Espero que vocês gostem e tenham sorte para o saco não rasgar e deixar seu microondas parecendo um galinheiro, hahahahahha !
    Beijos ♥